Экс-директора

Экс-директора "Титана" будут судить в Крыму за ядовитые выбросы в Армянске

Укринформ
В оккупированном Крыму собираются судить бывшего директора предприятия «Титан» в Армянске за нарушение безопасной эксплуатации химического завода, приведшего к загрязнению воздуха и массовому заболеванию людей.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на Крым.Реалии.

«Подконтрольная России прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора химического завода в Армянске», - говорится в сообщении.

По данным подконтрольной РФ прокуратуры Крыма, бывший руководитель «Титана» в период с января 2017 года до сентября 2018 года допустил нарушение правил безопасной эксплуатации объекта размещения отходов – кислотонакопителя, что привело к значительному увеличению в нем концентрации кислых солей и соединений.

«В результате произошла серия выбросов в атмосферу в городе Армянске и селе Перекоп загрязняющих веществ, что привело к загрязнению воздуха, а также повлекло массовое заболевание жителей названых населенных пунктов», – цитирует Крым.Реалии сообщение подконтрольной Кремлю прокуратуры Крыма.

Бывшего директора предприятия обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 247 Уголовного кодекса России (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды и по неосторожности массовое заболевание людей), ч. 2 ст. 251 Уголовного кодекса России (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека).

Читайте також: Кримський "Титан" продовжує труїти землю на Херсонщині - екоінспекція

Сообщается, что уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Армянский городской суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, в ночь на 24 августа 2018 года в оккупированном Россией Крыму, в городе Армянске, где расположен завод «Титан», произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. Также на Херсонщине было зафиксировано химическое загрязнение из-за выбросов завода «Титан». В августе прошлого года временно остановили работу одного из цехов предприятия «Крымский титан» и увеличили подачу воды в кислотонакопитель, чтобы «предотвратить возможное ухудшение экологической ситуации на севере Крыма».

Крымский «Титан», который с конца августа заработал на полную мощность, продолжает загрязнять окружающую среду, в частности, землю на Херсонщине.

По данным Государственной экологической инспекции в Херсонской области, результаты анализов почвы показали превышение вредных веществ почти в 18 раз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-