Страны ООН осуждают нарушения Россией прав человека в оккупированном Крыму

Страны ООН осуждают нарушения Россией прав человека в оккупированном Крыму

Заявление
Укринформ
Государства-члены ООН в совместном заявлении осудили нарушения Российской Федерацией прав человека в оккупированном Крыму и указали на обязательство обеспечения государством-оккупантом полного доступа на полуостров международных мониторинговых миссий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИД.

"В ходе 45-й сессии Совета ООН по правам человека (г.Женева) государства-члены ООН в Совместном заявлении относительно Крыма призвали Россию как государство-оккупанта соблюдать свои обязательства согласно международному гуманитарному праву, гарантировать права и свободы человека, неуклонно выполнять резолюции Генеральной Ассамблеи ООН относительно территориальной целостности Украины и положения с правами человека в АР Крым и г.Севастополь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что государства-члены ООН отдельно подчеркнули необходимость выполнения Российской Федерацией приказа Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса как представительного органа крымскотатарского народа и обеспечения условий для преподавания украинского языка на полуострове. Кроме того, члены ООН требуют от государства-оккупанта безотлагательно обеспечить полный и беспрепятственный доступ на территорию АР Крым и г. Севастополь для международных мониторинговых миссий.

Читайте также: ЕC призвал Россию прекратить притеснения крымских татар в оккупированном Крыму

"Сегодня в Женеве международное сообщество еще раз подтвердило свою незыблемую поддержку суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ Украины, осудило нарушение Россией прав человека и международного гуманитарного права на оккупированном полуострове", - акцентировали во внешнеполитическом ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-