Польша не признает российских

Польша не признает российских "выборы" в окупированном Крыму

Заявление
Укринформ
Польша не признает нелегальные "выборы", организованные Россией в украинском Крыму.

Об этом говорится в официальном заявлении МИД Польши.

"МИД Польши не признает результатов нелегальных " выборов " в так называемые местные органы власти, организованные Российской Федерацией на территории автономной республики Крым в Украине 13 сентября 2020 г.", - говорится в заявлении.

Как отмечается, выборы губернатора Севастополя и голосование за кандидатов в так называемый совет "Крымской республики", а также за кандидатов законодательного собрания города Симферополь являются "бесправными".

В польском внешнеполитическом ведомстве отметили, что такая позиция Варшавы обусловлена ​​обязательствами Польши как члена ООН, назвавшей очевидным нарушением международного права бесправную аннексию Крыма в марте 2014 года.

"Польша неизменно поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в заявлении.

Как отмечается, российская оккупационная администрация регулярно нарушает права человека в Крыму. Отмечается, что большое количество таких примеров представлено в рапорте генсека ООН "Ситуация в области прав человека в автономной республике Крым и Севастополе в Украине" от 19 июня 2020 года.

Читайте также: Украина официально проинформировала генсека ООН о незаконности выборов в Крыму

Подчеркивается, что на оккупированных территориях ограничивается свобода собраний и вероисповедания, регулярно осуществляются нелегальные задержания, а задержанные подвергаются пыткам. "Это особенно касается крымских татар", - констатирует МИД РП.

"Мы призываем к международной солидарности в сопротивлении против действий, которые осуществляет Российская Федерация на аннексированном полуострове", - говорится в заявлении.

Как сообщал ранее Укринформ, Европейский Союз заявил о непризнании результатов местных и региональных выборов, которые были проведены Российской Федерацией на территории оккупированного Крыма и в Севастополе.

13 сентября в России закончились региональные выборы, которые впервые в истории проходили в течение трех дней под предлогом противодействия распространению коронавируса.

МИД Украины выразил решительный протест РФ и осудил противоправную организацию и проведение Российской Федерацией 13 сентября 2020 г. так называемых "выборов" на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Фото: gov.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-