ФСБ провела следственные действия по крымчанину Яцкину, которого обвиняют в

ФСБ провела следственные действия по крымчанину Яцкину, которого обвиняют в "шпионаже"

Укринформ
Следственное управление ФСБ провело следственные действия в отношении крымчанина Ивана Яцкина, обвиняемого Россией в шпионаже.

Об этом его адвокат Николай Полозов сообщил сегодня в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Сегодня встретился со своим подзащитным украинским политзаключённым Иваном Яцкиным. Встреча вновь прошла в стенах СУ ФСБ России, в рамках проведения следственных действий. Иван Яцкин чувствует себя удовлетворительно, сегодня был в хорошем настроении», - отметил Полозов.

Крымчанин рассказал, что недавно получил очередную порцию писем. Что касается здоровья, он ждет, когда его осмотрит офтальмолог. «К сожалению, в СИЗО «Лефортово» нет своего специалиста, приходится ждать, когда приедет врач из СИЗО «Матросская тишина». Очевидно, что когда один специалист работает на несколько изоляторов, делительная очередь из заключённых неизбежна», - пояснил адвокат.

По его словам, Яцкин просил поблагодарить известную российскую волонтерку Викторию Ивлеву за передачу, которая пришлась очень кстати. «Дело в том, что сокамерник Ивана Григорьевича - гражданин одной из бывших восточных советских республик, и то ли из-за COVIDа, то ли по иным причинам, но ему с родины посылки не поступают. Поэтому Иван Яцкин с ним делится провиантом и сигаретами», - рассказал Полозов.

Он добавил, что подзащитный также интересовался о возможности обмена.

Читайте также: ФСБ задержала в Севастополе очередного "украинского шпиона"

Как сообщалось, уроженец села Войково Первомайского района АРК Иван Яцкин был задержан осенью 2019 года, в конце декабря его вывезли в Москву и удерживают в СИЗО «Лефортово». Яцкина обвиняют в том, что он, действуя в интересах Украины, якобы передавал сведения, которые составляют государственную тайну РФ.

У Яцкина на иждивении четверо несовершеннолетних детей, младшая дочь родилась уже после его ареста.

В середине августа срок содержания Ивана Яцкина под стражей был продлен на два месяца - до 16 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-