В Крыму мать политзаключенного Мустафаева вышла на одиночный пикет протеста

В Крыму мать политзаключенного Мустафаева вышла на одиночный пикет протеста

Укринформ
Мать арестованного крымскотатарского правозащитника и координатора «Крымской солидарности» Сервера Мустафаева вышла на одиночный пикет в центре Бахчисарая. 

В руках она держала плакат "Разговоры в мечети – не преступление! Верните мне сына!", сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение Крымской солидарности в Facebook.

"Венера Мустафаева пытается привлечь внимание общественности к судьбе своего сына и завтрашнему заседанию суда в Южном окружном военном суде (в Ростове-на-Дону, РФ - ред.), где судебная коллегия вынесет приговор восьмерым крымским татарам мусульманам. На данный момент правозащитник находится в следственном изоляторе №1 Ростова-на-Дону", - говорится в сообщении.

Читайте также: Российский суд не дал Мустафаеву представить доказательства его невиновности - адвокат

По словам Мустафаевой, ее сына арестовали за то, что он помогал тем, кто столкнулся с несправедливостью.

"Сервер всегда людям помогал. Он защищал тех, кто столкнулся с несправедливостью, кто попал в беду, семьям политзаключенных. Сегодня он нуждается в помощи, в нашей защите. Мы не должны смириться с этими репрессиями", - цитирует Крымская солидарность слова матери политзаключенного.

Как сообщалось, в апреле 2019 года в Крыму прошла волна одиночных пикетов, в ходе которых люди выходили с плакатами «Крымские татары – не террористы».

Читайте также: "Бахчисарайское дело": обвиняемый заявил в суде о связи секретных свидетелей с ФСБ

В Ростове-на-Дону идет суд над второй бахчисарайской группой «дела Хизб ут-Тахрир». Обвинитель - прокурор Евгений Колпиков запросил фигурантам «дела» сроки от 15 лет до 21 года заключения в колонии строгого режима.

В октябре 2017 года российские силовики арестовали шестерых жителей Бахчисарая. Это Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Мемет Белялов, Сейран Салиев, Сервер Зекирьяев и Эрнес Аметов.

21 мая 2018 года в Крыму также задержали координатора Крымской солидарности Сервера Мустафаева и жителя села Долинное Бахчисарайского района Эдема Смаилова. ФСБ России инкриминирует им всем участие в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Фото: crimean-solidarity.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-