Минрегинтеграции требует усиления санкций против РФ из-за приговоров крымским татарам

Минрегинтеграции требует усиления санкций против РФ из-за приговоров крымским татарам

Фото
Укринформ
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий будет добиваться ужесточения международных санкций против лиц, выносящих в РФ незаконные, политически мотивированные приговоры против незаконно удерживаемых крымских татар.

Как передает Укринформ, об этом заявила заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Инна Голованчук во время акции на Майдане Незалежности в поддержку крымских политзаключенных бахчисарайской дела Хизб ут-Тахрир, сообщает министерство в Фейсбуке.

По словам Голованчук, в санкционный список должны быть включены российские прокуроры и судьи, которые незаконно лишили свободы семерых крымских татар, активистов, обвиняемых ФСБ России в якобы причастности к терроризму.

«Мы бы хотели знать каждого в лицо тех судей и прокуроров, которые позволяют себе незаконно лишать свободы украинских граждан. Мы верим, что с коллегами из Министерства иностранных дел, вместе с нашими международными партнерами сможем добиться введения дополнительных санкций не только на государство Россию, оккупировавшее украинский полуостров, но и персонально на прислужников российской репрессивной машины », - сказала Голованчук.

Она рассказала, что Минреинтеграции финансово поддерживает семьи «политзаключенных Кремля» и освобожденных из российского плена украинцев, и несмотря на незаконное заключение крымских татар будет добиваться освобождения всех их и возвращения домой.
«Крымских татар не так легко остановить. Эти фантастические цифры незаконных приговоров не остановят этих людей, которые борются за свой народ, за справедливость », - отметила Голованчук.

Как известно 16 сентября Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону вынес приговор крымским татарам серверу Мустафаеву, Эдема Смаилов, Марлену Асанову, Сейран Салиеву, Сервера Зекирьяеву, Мемета Белялов и Тимуру Ибрагимову, осудив каждого от 13 до 19 года колонии строгого режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-