В России и оккупированном Крыму удерживают 101 украинского политзаключенного - правозащитники

В России и оккупированном Крыму удерживают 101 украинского политзаключенного - правозащитники

Укринформ
Правозащитники сообщают о 101 украинском политзаключенном, содержащихся в России и оккупированном ею Крыму.

Об этом они рассказали во время пресс конференции "Политические преследования Кремлем в период COVID-19", передает Радио Свобода.

"С 17 марта по 31 августа 2020 года" суды первой инстанции "в рамках политически мотивированного преследования жителей Крыма приняли 96 решений о задержании или продлении содержания под стражей на время досудебного расследования относительно 60 человек. Из этих 96 решений о содержании под стражей - 54 решения "решили" крымские "суды", а 42 решение - российские суды ", - сообщила председатель правления" Крымской правозащитной группы "Ольга Скрипник.

В начале августа 2020 председатель Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил о подготовке нового обмена в формате "100 на 100". Ермак выразил надежду, что обмен состоится "скоро", но точной даты не назвал.

Читайте также: ЕС требует отменить приговоры в "бахчисарайском" деле

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова ранее сообщила, что Россия удерживает по политическим мотивам 133 граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-