В Петербурге, несмотря на противодействие полиции, прошла акция в поддержку крымских татар

В Петербурге, несмотря на противодействие полиции, прошла акция в поддержку крымских татар

Фото
Укринформ
Вечером 18 августа в Петербурге, РФ, активисты провели акцию Стратегии-18 в поддержку крымских татар, несмотря на противодействие полиции и задержания. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информацию активистов в Фейсбуке.

«Несмотря на задержания гражданских активистов Мирного Сопротивления, ежемесячная акция Стратегия-18 прошла успешно», - написала участница акции Марина Кен.

Дмитрий Негодин сообщил, что один из организаторов акции Ольга Смирнова была задержана еще «при выходе из дома».

Другой участник акции Владимир Шипицын уточнил, что активисты приходили со своими плакатами в 30 отдел полиции Петербурга, где находилась незаконно задержанная Ольга Смирнова.

Читайте также: Минрегинтеграции требует усиления санкций против РФ из-за приговоров крымским татарам

Как сообщалось, активисты Санкт-Петербурга почти четыре года назад объединились в бессрочную акцию под названием «Стратегия-18» в память о дне депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Ежемесячно 18 числа активисты выходят на улицы Петербурга с целью рассказать о ситуации в аннексированном Крыму, информировать российское общество о фактах нарушения прав и свобод человека. Они поясняют, что стараются сделать факты преследования крымских татар публичными, усилить общественное давление на «людей, принимающих решения».

С весны 2020 года власти Петербурга начали активно противодействовать акциям Стратегии-18, ссылаясь на антикоронавирусные мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-