На Киевщине открыли крымскотатарский культурный центр

На Киевщине открыли крымскотатарский культурный центр "Бирлик"

Фото
Укринформ
В селе Чайки Киевской области открыли крымскотатарский культурный центр «Бирлик».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечалось, в селе Чайки, а также на Петропавловской Борщаговке Киевской области живут более 200 крымскотатарских семей, которые нашли здесь дом после оккупации Крыма Россией.

Идея создания культурного центра возникла в 2018 году, когда местная крымскотатарская община основала общественную организацию "Бирлик". В переводе с крымскотатарского это слово означает единство, и культурный центр призван объединить не только крымскотатарскую общину, но и познакомить всех желающих с культурой этого народа.

Открытие Крымскотатарского культурного центра / Фото: Анатолий Сирык. Укринформ

Читайте также: В Петербурге, несмотря на противодействие полиции, прошла акция в поддержку крымских татар

На базе культурного центра "Бирлик" будут действовать мечеть, образовательный центр, детский и молодежный центры, библиотека. Также здесь будет спортивный зал.

На открытии присутствовали лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, председатель Меджлиса Рефат Чубаров, заместители министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Снавер Сетхалилев, Инна Голованчук и Игорь Яременко, посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гульдере, постоянный представитель Президента в АР Крым Антон Кориневич.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-