Адвокаты едут встречать из колонии блогера Мемедеминова

Адвокаты едут встречать из колонии блогера Мемедеминова

Укринформ
Крымские адвокаты Эдем Семедляев и Эмиль Курбединов едут встречать из колонии-поселения №8 политзаключённого блогера и медиа-координатора общественного движениия «Кримская солидарность» Наримана Мемедеминова.

Об этом они сообщили в Фейсбуке.

“Держим путь в колонию, откуда сегодня должен освободиться гражданский журналист политузник Нариман Мемедеминов. Мы едем, Нариман! Народ ждёт тебя дома!” - написал Курбединов.

Раньше адвокаты опротестовали решение Багаевского райсуда Ростовской области России об отказе в условно-досрочном освобождении Мемедеминова.

Как сообщалось, в октябре 2019 года Южный окружной военный суд в г. Ростове-на-Дону приговорил Мемедеминова к двум с половиной годам заключения в колонии-поселении, запретив ему также заниматься администрированием сайтов в течение двух лет. Гражданского журналиста признали виновным в «публичных призывах к террористической деятельности».

Защита сразу направила ходатайство о досрочном освобождении политзаключенного, когда он еще находился в СИЗО в Ростове-на-Дону, но Кировский районный суд, куда было отправлено обращение согласно территориальной подсудности, не успел его рассмотреть по существу, так как Мемедеминова почти сразу этапировали в колонию-поселение.

Читайте также: Правозащитники заявили в ООН о нарушении прав крымчан в местах неволи

В настоящее время Мемедеминов находится в колонии-поселении №8 в поселке Садковский Ростовской области.

По данным правозащитного центра «Мемориал», преследование Мемедеминова связано с его активной правозащитной и журналистской деятельностью, а также критикой российских правоохранительных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-