Кавказ-2020: Россия привела в боевую готовность истребители в Крыму

Кавказ-2020: Россия привела в боевую готовность истребители в Крыму

Укринформ
Россия привела в боевую готовность истребители во временно оккупированном Крыму в ходе стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно заявлению ведомства, истребители Су-27 и Су-30см Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне на оперативных аэродромах в оккупированном Крыму, а также Краснодарском и Ставропольском краях Ростовской области.

«В рамках учения экипажам истребительной авиации предстоит отработать перехват воздушных целей, выполнить задачи по прикрытию действий ударной авиации, а также нанесению авиационных ударов по наземным целям», - говорится в заявлении.

Читайте также: Кавказ-2020: белорусские военные примут участие в учениях РФ возле границы с Украиной

Стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020» пройдет с 21 по 26 сентября 2020 года на внутренних полигонах Южного военного округа – «Прудбой», «Ашулук», «Капустин Яр», наземных авиационных полигонах «Арзгирский» и «Копанской», а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

Для отработки совместных действий в составе группировок войск (сил) на учение приглашены воинские формирования от Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-