Активисту Приходько не передают в российском СИЗО лекарства от родных - адвокат

Активисту Приходько не передают в российском СИЗО лекарства от родных - адвокат

Укринформ
Украинскому активисту из Крыма Олегу Приходько в российском СИЗО не выдают посылку с медикаментами от родных более двух недель.

Как передает Укринформ, об этом в комментарии Крым.Реалии рассказал адвокат Назим Шейхмамбетов.

Адвокат указал на то, что Приходько ряд хронических заболеваний, и содержание в СИЗО ухудшило состояние здоровья крымчанина.

"Его семья очень пристально следит за его состоянием здоровья и регулярно отправляет ему лекарства, которые он на регулярной основе принимает. В конце августа ему отправили очередную посылку, но ему ее не передают, при этом ничего не объясняют. Согласно почтовому идентификатору, мы отследили, что эта посылка была отгружена в СИЗО еще пятого сентября, и по состоянию на 17 сентября посылку Олегу Аркадьевичу не передали. Хотя по закону посылку должны передавать на следующий день", - рассказал Шейхмамбетов.

Отмечается, что комментарии или объяснения представителей СИЗО относительно такой длительной задержки передачи посылки для Приходько отсутствуют.

Читайте также: Российский суд РФ продлил на три месяца арест украинца Приходько

Как сообщал Укринформ, 28 мая 2020 г. в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Олега Приходько. Украинский активиста обвиняют по следующим статьям УК РФ: ч. 1 ст. 30 и ч. 1 статьи 205 (подготовка к совершению террористического акта), ч. 1 статьи 222 (приобретение и хранение взрывчатых веществ) и ч. 1 статьи 223.1 (изготовление взрывчатых веществ).

27 марта 2020 г. Приходько продлили арест до 15 сентября 2020 года, а через несколько дней этапировали в Ростов-на-Дону.

7 сентября российский Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону продлил еще на три месяца срок содержания под стражей Приходько.

Фото: Krym.org (RFE/RL)  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-