В оккупированном Крыму

В оккупированном Крыму "пересохли" еще 29 населенных пунктов, подачу воды ограничили

Укринформ
В оккупированном Крыму 29 населенных пунктов перевели на режимное водоснабжение или подвоз воды из-за засухи. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает проект Крым Реалии.

"На сегодняшнее утро 29 населенных пунктов переведены на режимное водоснабжение или на подвоз воды в связи с тем, что дебет в скважинах, скажем так, исчез", - цитирует ресурс руководителя подконтрольного РФ предприятия "Вода Крыма" Владимира Баженова.

При этом название населенных пунктов он не уточнил.

Как сообщалось, с 7 сентября в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах оккупированного Крыма из-за засухи и обмеления водоемов начался третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды.

Читайте также: Кориневич - о поставках воды в Крым: Мы не должны решать за оккупанта его проблемы

Украинские власти неоднократно делали заявления о том, что водоснабжение аннексированного Крыма будет возобновлено только после деоккупации полуострова.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставка воды на полуостров была прекращена.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ природного стока и подземных источников. Согласно заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает на том, что после аннексии Крыма «Россия несет основную ответственность за обеспечение доступа к воде защищенным лицам в Крыму».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-