Зеленский - Боррелю: Украина хочет создания переговорной

Зеленский - Боррелю: Украина хочет создания переговорной "площадки" относительно Крыма

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский настаивает на важности сохранения вопроса деоккупации аннексированного Россией Крыма в фокусе внимания ООН и Европейского Союза.

Об этом он заявил во время встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы Украинского государства.

В ОП рассказали, что Президент акцентировал на «критической важности сохранения тематики деоккупации Крыма в фокусе внимания ООН и ЕС».

\

Также на встрече поднимался вопрос создания переговорной площадки для деоккупации Крымского полуострова.

Читайте также: Боррель после встречи с Зеленским подтвердил поддержку Евросоюзом Украины

«Для нас ключевой вопрос, чтобы появилась постоянно действующая площадка, на которой поднимаются прежде всего гуманитарные вопросы, вопросы прав людей, вопрос украинцев на территории временно оккупированного Крыма, в общем, вопрос возвращения нашей оккупированной территории», - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Кориневич - о поставках воды в Крым: Мы не должны решать за оккупанта его проблемы

В свою очередь верховный представитель ЕС заверил, что Европейский Союз никогда не признает оккупации Крыма и не отступит от этой позиции.

Как сообщал Укринформ, вице-президент Европейской комиссии, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель 22 сентября осуществляет первый с момента вступления в должность визит в Украину.

Фото: Офіс Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-