Президент Украины призвал ООН присоединиться к международной платформы для деоккупации Крыма

Президент Украины призвал ООН присоединиться к международной платформы для деоккупации Крыма

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский представил в ООН концепцию Международной Крымской платформы и предложил международным партнерам присоединиться к этой инициативе, чтобы объединить усилия для деоккупации Крыма.

С соответствующим заявлением он выступил в среду в видеообращении перед участниками 75-й сессии Генассамблеи ООН, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Хочу пригласить наших друзей к участию в создании Международной Крымской платформы с целью совместных действий для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова", - заявил Президент Украины.

Он также призвал поддержать обновленную резолюцию "Ситуация с правами человека в автономной республике Крым и городе Севастополе, Украина", которая будет вынесена на рассмотрение Генеральной Ассамблеи до конца этого года.

Как подчеркнул глава государства, вопрос Крыма и Донбасса "не стать привычными элементами международного пейзажа, где только доклады, тематические встречи и протокольные заявления к годовщине оккупации будут считаться достаточной формой международной реакции". Напротив, по его словам, "пока рана в центре Европы кровоточит, боль чувствовать весь мир, и единственным рецептом эффективного лечения является лишь деоккупация Крыма и Донбасса".

Читайте также: Зеленский назвал в ООН конкретные шаги для достижения мира на Донбассе

Как сообщал Укринформ, об инициативе создания Международной крымской платформы украинская сторона начала заявлять в июне нынешнего года. При этом, главное внимание обращалось на защиту прав человека в оккупированном Крыму, освобождении лиц, которых незаконно удерживает РФ, а также создание формата для международных переговоров по "неизбежной деоккупации" Украинская полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-