В Крыму заставляют избавиться от украинского паспорта - посол

В Крыму заставляют избавиться от украинского паспорта - посол

Укринформ
В оккупированном Крыму преследуют владельцев украинских паспортов и оказывают давление, для того чтобы население избавлялося от украинских документов.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица в интервью Крим.Реалии, передает Укринформ.

«То, что владельцев украинских паспортов в Крыму преследуют - это факт. То, что на владельцев украинских паспортов давят, чтобы они избавились этих паспортов - это факт. Но я хочу сказать, что украинское гражданство не вытекает из наличия паспорта. Это паспорт получают на основании того, что вы уже гражданка или гражданин Украины. Поэтому даже если оккупанты заставят украинский или крымских татар порвать свои украинские паспорта, они все равно остаются гражданами Украины », - отметил Кислица.

В июне правозащитники сообщали, что крымчан начали штрафовать российские службы за украинские паспорта при пересечении админграницы Крыма с Херсонской областью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-