У Президента ответили на упреки оккупантов о

У Президента ответили на упреки оккупантов о "перекрытой" реке Днепр

Укринформ
Украина не перекрывала русло Днепра, а канал в оккупированный Крым.

Об этом в Facebook отметил представитель Президента в АР Крым Антон Кориневич, комментируя обвинения со стороны России о нарушении Украиной международного права через «перекрывания Днепра», передает Укринформ.

«Представители оккупационной администрации РФ в Крыму продолжают говорить о вопросах водоснабжения. Звучат разные заявления и комментарии по поводу того, что кто-то не имеет права «перекрывать» Днепр и «лишать доступа к воде с него», - сообщил Кориневич.

Он отметил, что река Днепр свободно течет по территории Украины, Беларуси и России, водой из нее свободно пользуются люди тех территорий, через которые она протекает.

«Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла НЕ русло реки Днепр, а перекрыла искусственное технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины, под юрисдикцией Украины и финансируется из государственного бюджета Украины. На это Украина имеет полное право. Никакое другое государство не имеет права распоряжаться каналом, это украинская сооружение и только Украина может определять, каким образом его использовать», - отметил Кориневич.

Читайте также: В Крыму заставляют избавиться от украинского паспорта - посол

Напомним, в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах оккупированного Крыма из-за засухи и обмеления водоемов ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды.

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Украина может возобновить подачу воды в оккупированный Крыму в случае гуманитарной катастрофы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-