ЕС одобрит санкции из-за

ЕС одобрит санкции из-за "Керченского моста" - журналист

Укринформ
Европейский Союз вскоре одобрит введение санкций против лиц и компаний, причастных к строительству так называемого Керченского моста. 

Как передает Укринформ, об этом в Tвиттере сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

"Санкции ЕС в отношении Беларуси все еще заблокированы, но, по крайней мере, есть определенный прогресс, поскольку санкции в отношении лиц, ответственных за строительство Керченского моста, и тех, кто несет ответственность за кибератаки на Бундестаг в 2015 году, будут одобрены в ближайшие недели", - написал журналист.

Ранее Йозвяк сообщал, что ЕС должен ввести санкции против 15 физических лиц и ряда компаний, которые были причастны к строительству "Керченского моста".

Послы стран-членов ЕС уже одобрили продление на 6 месяцев санкций против 175 физлиц и 44 компаний в РФ, причастных к подрыву территориальной целостности Украины.

Читайте также: Словакия заверила в поддержке санкций ЕС против России

Как сообщалось, строительство так называемого Керченского моста длиной 19 километров от Таманского полуострова Краснодарского края РФ до аннексированного Россией Крыма началось в феврале 2016 года. При этом Москва не согласовывала с Киевом ограничения для судов, которые заходят в акваторию Азовского моря в украинские порты через Керченский пролив.

В феврале 2018 года Киев направил в Постоянную палату международного третейского суда в Гааге меморандум о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву, в котором пожаловался, в частности, на строительство "Керченского моста", ограничение навигации в проливе и на то обстоятельство, что мост фактически перекрыл доступ крупных судов в Азовское море.

23 декабря 2019 года оккупанты запустили первый рейсовый поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь, который идет по "крымскому мосту".

В прошлом году Совет ЕС ввел санкции против шести российских компаний, участвовавших в строительстве "Керченского моста".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-