Днепровская вода нужна России, чтобы вытеснить крымских татар с полуострова - Чубаров

Днепровская вода нужна России, чтобы вытеснить крымских татар с полуострова - Чубаров

Укринформ
Все, кто ратует за поставку днепровской воды в Крым, ратуют за то, что Россия российская колониальная власть вытесняет крымских татар.

Как передает Укринформ, об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире телеканала ДОМ.

"Если говорить о питьевой воде собственно для населения Крыма, то её в Крыму достаточно. Необходимо только лишь её собирать, использовать рационально. В Крыму не хватает воды для того, чтобы колонизировать его во всех направлениях и, в первую очередь, заселять Крым сотнями, сотнями тысяч граждан России", - сказал Чубаров.

Он подчеркнул, что в Крыму сегодня построены сотни многоэтажных домов. Целые городки вокруг Евпатории, Симферополя, Севастополя.

"Это жители России, в первую очередь люди, которые служат в карательных органах, и таким образом происходит замена этнического и демографического состава Крыма. И поэтому все, кто ратует сегодня за поставку днепровской воды в Крым, они ратуют за то, что российская колониальная власть в Крыму вытесняет, изгоняет местных жителей, в первую очередь, крымских татар", - акцентировал Чубаров.

Читайте также: Чубаров заявляет о новой волне политических преследований Россией крымских татар

Как сообщал Укринформ, заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко во время раб очей поездки в Херсон заявлял, что тех объемов воды, которые сегодня доступны в Крыму, достаточно для обеспечения потребностей в воде для граждан. Это подтверждают специалисты и ученые. А проблема - искусственно создана оккупантом.

С 7 сентября в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах оккупированного Россией Крыма из-за засухи и обмеления водохранилищ начался третий этап ограничений подачи воды. Первый этап стартовал с полуночи 24 августа в Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов. Со 2 сентября ввели второй этап ограничений – установили почасовой график подачи воды.

Украинские власти неоднократно заявляли, что водоснабжение аннексированного Крыма будет возобновлено только после деоккупации полуострова.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекращены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-