Украина в Совете Европы требует от РФ немедленно освободить заключенных крымских татар

Украина в Совете Европы требует от РФ немедленно освободить заключенных крымских татар

Укринформ
В Совете Европы Украина призвала международное сообщество продолжать поддержку крымских татар, которые подвергаются репрессиям в оккупированном Россией Крыму.

Об этом заявило в Facebook Постоянное представительство Украины при Совете Европы, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Украина требует немедленно освободить всех заключенных граждан Украины и прекратить притеснения против крымско-татарского сообщества на временно оккупированном полуострове», - заявил постоянный представитель Украины при СЕ Борис Тарасюк.

Посол призвал международное сообщество продолжать активно выступать в поддержку защиты прав и свобод жителей Крымского полуострова и усилить давление на РФ с тем, чтобы прекратить нарушение прав человека на временно оккупированной территории Крыма.

Читайте также: В Крыму заставляют избавиться от украинского паспорта - посол

Тарасюк проинформировал послов стран-членов, что Российская Федерация по сфабрикованному делу Хизб ут-Тахрир заключила семь граждан Украины, которые получили от 13 до 19 лет.

Как сообщалось, 16 сентября Юго-Кавказский окружной военный суд РФ принял неправомерное решение об осуждении представителей крымскотатарского народа Сервера Мустафаева, Мемета Белялова, Марлена Асанова, Тимура Ибрагимова, Сервера Зекирьяева, Эдема Смаилова и Сейрана Салиева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-