Джапарова рассказала о платформе по деоккупации Крыма

Джапарова рассказала о платформе по деоккупации Крыма

Укринформ
Платформа по деоккупации Крыму будет вмещать мероприятия на различных уровнях, самым высоким из которых станет Крымский саммит.

Об этом рассказала заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова изданию Крим.Реалии, передает Укринформ.

"Цель Крымской платформы - это вынесение темы Крыма на высокий международный, политический уровень. Эта платформа будет охватывать несколько уровней. Самый высокий — это лидеры государств, для которых мы готовим Крымский саммит. Сейчас трудно говорить, можно будет его провести физически из-за пандемии COVID-19", - сказала она.

Читайте также: Россия искажает международные принципы для оправдания агрессии против Украины - Джапарова

Джапарова отметила, что Украина предлагает провести платформу 26 февраля — в День сопротивления Крыму российской оккупации.

"Следующий уровень (платформы) - это министры иностранных дел и министры обороны. Под этот уровень мы будем подтягивать различные мероприятия в рамках НАТО, ЕС, ООН, ОБСЕ, Совета Европы. Это будет экосистема мероприятий в течение года и это должны быть системные вещи", - рассказала заместитель главы МИД.

Читайте також: МЗС знову спіймало росіян на перекручуванні позиції ООН щодо постачання води в Крим

"Важным аспектом, который я хочу подчеркнуть – это то, что мы планируем представить милитаризацию (Крыма – ред.) как одно из ключевых последствий оккупации полуострова", – сказала Джапарова.

Как сообщал Укринформ, 2 сентября первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова прокомментировала заявление депутата Госдумы России, экс-прокурора оккупированного Крыма Натальи Поклонской о её "сотрудничестве" с ООН, отметив, что та "выдает желаемое за действительное".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-