Аннексия Крыма и агрессия на Донбассе угрожают глобальной безопасности — премьер Швеции

Аннексия Крыма и агрессия на Донбассе угрожают глобальной безопасности — премьер Швеции

Укринформ
Премьер Королевства Швеция Стефан Лёвен в своем выступлении на Генассамблее ООН напомнил о незаконной аннексии Россией Крыма и агрессии на востоке Украины, угрожающих глобальной безопасности.

Выступление главы шведского правительства в формате видеообращения транслировалось на сайте ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

"Незаконная аннексия Россией Крыма и Севастополя и агрессия на востоке Украины являются серьезными нарушениями международного права и бросают вызов глобальной безопасности и вызывают человеческие страдания", - заявил он.

Читайте також: Японія не підписала мирний договір з РФ через анексію Криму — експрем’єр

Шведский премьер также указал на то, что Европейский Союз четко заявляет о необходимости имплементации Минских договоренностей.

Отдельно Стефан Лёвен отметил, что Швеция в 2021 году примет на себя председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и главным приоритетом будет "работа над урегулированием конфликтов".

"Европейский порядок в контексте безопасности должен выполняться, а не пересматриваться", - подчеркнул он.

Читайте также: Украина стала соавтором резолюции ООН, что поможет привлечь к ответственности РФ

Как сообщалось, Совет безопасности ООН является постоянно действующим органом Организации Объединенных Наций, ответственным за поддержание мира и безопасности в мире. Совбез насчитывает пять постоянных членов — Великобритания, Китай, Россия, США, Франция - и десять непостоянных.

Постоянные члены Совбеза имеют право наложить вето на любые резолюции, кроме процедурных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-