Французский телеканал показал оккупированный Крым как часть России

Французский телеканал показал оккупированный Крым как часть России

Укринформ
Французский телеканал ARTE в инфографике о международно-правовой ситуации относительно АР Крым показал оккупированный украинский полуостров как часть территории РФ.

Об этом говорится в еженедельном выпуске Le Dessous des cartes («С открытыми картами») телеканала ARTE, посвященном геополитической ситуации вокруг Черного и Азовского морей, а также относительно оккупированного Россией Крыма.

В программе ведущая объясняет, что Крым был аннексирован Россией в 2014 году, отмечая, что это был «русскоязычный регион Украины». При этом Крым на обнародованных телеканалом картах появляется трижды в разных вариантах, но в одной презентации не показана безоговорочная, согласно международному праву и международно признанным границам, принадлежность полуострова Украине.

На одной инфографике карта Украины представлена ​​без Крыма. На другой полуостров показан как заштрихованный, то есть как аннексированная, спорная территория. В третьем варианте Крым выделен красным как военная база РФ.

Читайте также: Украина в Совете Европы требует от РФ немедленно освободить заключенных крымских татар

Акцентируя на аннексии Крыма Россией, информируя о международных санкциях, введенных против Москвы за временную оккупацию полуострова, телеканал в то же время забыл проинформировать зрителей, что эта противоправная аннексия не признана ни Францией, ни Евросоюзом, и что полуостров остается неотъемлемой частью территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-