За неделю в оккупированном Крыму насчитали 730 случаев COVID-19

За неделю в оккупированном Крыму насчитали 730 случаев COVID-19

Укринформ
В оккупированном Крыму и Севастополе уже более двух месяцев наблюдается постоянный прирост случаев COVID-19. Только за последнюю неделю было зафиксировано 730 случаев коронавирусной инфекции.

Об этом пишет в Фейсбуке Крымская правозащитная группа, сообщает Укринформ.

«За последнюю неделю в Крыму 730 человек заразились COVID-19», - информирует КПГ со ссылкой на оккупационные власти полуострова.

По данным правозащитной организации, статистика, которую публикуют «минздрав» Крыма и «правительство» Севастополя, уже десять недель подряд показывает постоянный прирост количества заболевших.

Так, если с 13 по 19 июля регистрировалось в среднем 7 случаев в день (за неделю 119 случаев), то за последнюю неделю, с 21 по 28 сентября, количество заболевших превышало 104 случая в день. Это более, чем 6 раз превышает показатели 10-месячной давности.

Читайте также: Результаты бесплатных ПЦР-тестов в Донецкой области ждут до 10 дней

Эксперты КПГ напоминают, что статистика оккупационных властей Крыма о последствиях COVID-19 на полуострове искусственно занижается, и эта тенденция сохраняется с начала пандемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-