Суд РФ отказался изъять из материалов «красногвардейского дела» недопустимые доказательства

Суд РФ отказался изъять из материалов «красногвардейского дела» недопустимые доказательства

Укринформ
На заседании по красногвардейскому «делу Хизб ут-Тахрир» в суде адвокаты заявили ряд ходатайств, связанных с изъятием из материалов «дела» ряда экспертиз, которые защита считает недопустимыми доказательствами.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на Фейсбук Крымской солидарности.

«В частности, речь шла о назначении повторной лингвистико-религиоведческой экспертизы, так как первую адвокаты считают несостоятельной», - говорится в сообщении.

Также речь шла об исключении из материалов дела комплексной религиоведческой экспертизы и аудиозаписей прослушки.

Кроме того, защита просила признать недопустимым доказательством решение Верховного суда РФ о признании Хизб ут-Тахрир террористической организацией.

Во всех данных ходатайствах, а также в ходатайстве о разделении письменной версии протокола на части суд защите отказал.

При этом ходатайство об истребовании аудиопротокола и предоставлении его подсудимым суд удовлетворил.

Читайте также: В МИДе Турции назвали приговор крымским татарам запугиванием

Во вторник, 29 сентября запланирован допрос подсудимых по данному «делу», после чего будет объявлен перерыв до 19 октября для подготовки к судебным прениям.

Как сообщал Укринформ, Эскендер Абдулганиев, Арсен Абхаиров и Рустем Эмирусеинов были задержаны 14 февраля 2019 в с. Октябрьское Красногвардейского района. ФСБ России утверждает, что задержанные причастны к организации «Хизб ут-Тахрир». Ранее Эмирусеинов, Абхаиров и Абдулганиев заявили, что во время обыска в их домах сотрудники ФСБ подбросили им запрещенную религиозную литературу.

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-