Доклады ООН о правах человека в оккупированном Крыму и ОРДЛО должны быть объективными - Джапарова

Доклады ООН о правах человека в оккупированном Крыму и ОРДЛО должны быть объективными - Джапарова

Укринформ
Ситуация с правами человека в Украине, прежде всего на ее временно оккупированных территориях, в докладах Управления Верховного комиссара ООН по правам человека должна быть отражена полно и объективно.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, об этом шла речь во время онлайн-встречи первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Отмечается, что Джапарова и Бачелет обсудили актуальные вопросы сотрудничества правительства Украины с УВКПЧ, в частности в контексте работы Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

"Эмине Джапарова акцентировала на необходимости отражения в докладах УВКПЧ полной и объективной ситуации в области прав человека в Украине, прежде всего на ее временно оккупированных территориях, и регулярного информирования об этом международного сообщества, что является важным инструментом для предотвращения новых преступлений со стороны российской оккупационной администрации", - говорится в сообщении.

Читайте также: Джапарова ознакомила Верховного комиссара ООН с реальной ситуацией с водоснабжением Крым

Верховный комиссар ООН был подробно проинформирован о новых фактах многочисленных грубых нарушений Россией прав человека и международного гуманитарного права на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и Севастополя, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Отдельное внимание было уделено незаконно заключенным Россией украинским гражданам и шагам, которые дополнительно может предпринять Управление Верховного комиссара вместе с другими правозащитными механизмами ООН для облегчения их положения и освобождения.

Первый заместитель министра возобновила приглашение собеседницы посетить Украину и ознакомиться с ситуацией на месте и с работой Мониторинговой миссии ООН, которая работает в государстве с 2014 г. по приглашению правительства.

Как сообщили в МИД, Верховный комиссар заверила, что визит в Украину остается на ее повестке дня, а его даты будут определены, как только это позволит сделать эпидемическая ситуация.

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-