В Петербурге задержали участника акции в поддержку крымских татар

В Петербурге задержали участника акции в поддержку крымских татар

Укринформ
В российском Санкт-Петербурге полицейские задержали активиста Дмитрия Негодина, который участвует в акциях в поддержку крымских татар.

Об этом сообщает "ОВД-Инфо", передает Укринформ.

Негодин был задержан на Ладожском вокзале. Активиста доставили в отдел полиции, где у него изъяли личные вещи и составили протокол о повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Бессрочная акция в поддержку крымских татар проходит 18-го числа каждого месяца в память о депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Участники пикетов требуют прекратить преследования крымских татар по признаку национальной и религиозной принадлежности, освободить из российских тюрем всех политзаключенных из числа украинских граждан, включая крымских татар, и прекратить уголовные и административные дела, возбужденные по политическим мотивам.

Читайте также: В МИДе Турции назвали приговор крымским татарам запугиванием

Россия оккупировала и аннексировала Крым в 2014 году, после чего против нее были введены международные санкции.

Фото: телеграм-канал "Мирное Сопротивление имени Елены Григорьевой. Санкт-Петербург".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-