Политзаключенный Бессарабов не может уплатить назначенный судом штраф - адвокат

Политзаключенный Бессарабов не может уплатить назначенный судом штраф - адвокат

Укринформ
У семьи политзаключенного Алексея Бессарабова нет возможности уплатить назначенный ему судом штраф в размере 300 тысяч рублей (свыше 107 тысяч гривень).

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Крымскую солидарность, об этом рассказал адвокат Сергей Легостов, который посетил Бессарабова в колонии в селе Кочубеевское Ставропольского края.

«С Бессарабова Алексея, по постановлению суда, ставится вопрос о взыскании штрафа в размере 300 000 рублей. Но у семьи политзаключенного нет средств для оплаты», - говорится в сообщении.

Как уточнил Легостов, у Бессарабова, мать–пенсионерка, а малолетний ребёнок болен с рождения и нуждается в постоянном лечении.

По словам адвоката, его подзащитный также передал благодарность за оказываемую ему помощь Генконсульству Украины в Ростове-на-Дону и МИДу. Он надеется, что государство примет соответствующие меры для его возвращения и освобождения из неволи.

«Надеется на обмен и на скорейшие действия должностных лиц Украины по переговорам в обменных процессах», - сказал Легостов.

Читайте также: "Дело украинских диверсантов": Бессарабова этапировали в РФ, у Дудки ухудшилось здоровье

Как сообщал Укринформ, Владимира Дудку, Алексея Бессарабова и Дмитрия Штыбликова задержали 9 ноября 2016 года в Севастополе, их безосновательно обвинили в подготовке диверсии организованной группой и хранении оружия (УК РФ: ст. 222 ч.3, ст. 222.1 ч.3, ст . 30 ч.1 - ст. 281 ч.2 п. а).

Бессарабов приговорён российским судом к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 300 тыс. руб.

По мнению правозащитного центра «Мемориал», обстоятельства дела позволяют полагать, что оно сфабриковано и политически мотивированно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-