Чубаров: Меджлис не отказался от идеи провести

Чубаров: Меджлис не отказался от идеи провести "Марш на Крым"

Укринформ
Меджлис крымскотатарского народа по-прежнему намерен провести мирное шествие с материковой части Украины в оккупированный Крым, которое планировалось на начало мая 2020 года.

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров, передает Укринформ.

«Суть этой акции была в том, чтобы вместе с нами, с крымскими татарами, с гражданами Украины с материковой части страны на полуостров, который контролируют российские оккупанты, перешли и известные европейские политики от различных международных организаций – ОБСЕ, Совета Европы. Как только сложатся условия, как только откроются границы между государствами, мы возобновим работу по подготовке марша. Эта акция обязательно будет проведена», – подчеркнул Чубаров.

Читайте также: Чубаров оценил угрозу нападения РФ ради воды для Крыма на 8 баллов из 10

Рефат Чубаров еще 6 декабря 2019 года анонсировал подготовку и проведение международной ненасильственной мирной акции «Мир – против насилия и оккупации. Марш достоинства». Во время акции активисты намерены были 3 мая проследовать в Крым через административную границу. Эта дата была выбрана как шестая годовщина запрета въезда на полуостров национальному лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву.

Подконтрольные России власти Крыма назвали это провокацией и пообещали «жесткий отпор».

Организаторам «Марша на Крым» пришлось отложить акцию из-за пандемии коронавируса. Новая дата проведения акции пока неизвестна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-