В суд над крымскими татарами вызвали ФСБшников, проводивших обыски

В суд над крымскими татарами вызвали ФСБшников, проводивших обыски

Видео
Укринформ
В Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону при рассмотрении по существу красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир» защита подала ходатайство о вызове в суд сотрудников ФСБ, проводивших обыски с грубейшими нарушениями.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на опубликованное в Фейсбук видео Крымской солидарности.

«Я ходатайствовал о вызове в суд и допросе следователей ФСБ, которые участвовали в обыске у ребят», - сообщил адвокат Эдем Семедляев.

По его словам, необходимость вызова на допрос сотрудников ФСБ связана с тем, что в ходе заседания «при даче показаний практически все ребята сказали, что обыск проходил с грубейшими нарушениями».

Суд удовлетворил данное ходатайство и назначил заседание с допросом следователей ФСБ, участвовавших в обыске, на 8 октября.

Кроме того, отметил адвокат, защита ходатайствовала об исключении из материалов «дела» экспертиз и документов, которые приобщены следствием в качестве доказательств вины фигурантов «дела».

Читайте также: Украина в Совете Европы требует от РФ немедленно освободить заключенных крымских татар

В частности, считает адвокат Семедляев, экспертиза, которая проводилась «в экспертном учреждении, состоящем при ФСБ Крыма», не может быть объективной, поскольку в ФСБ могут быть заинтересованы в данной экспертизе.

Как сообщал Укринформ, фигуранты красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир» Эскендер Абдулганиев, Арсен Абхаиров и Рустем Эмирусеинов были задержаны 14 февраля 2019 в с. Октябрьское Красногвардейского района по обвинению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир». Ранее Эмирусеинов, Абхаиров и Абдулганиев заявляли, что во время обыска в их домах сотрудники ФСБ подбросили им запрещенную религиозную литературу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-