Крымчанин Приходько угрожает перерезать вены, если не получит лекарства

Крымчанин Приходько угрожает перерезать вены, если не получит лекарства

Политзаключенные
Укринформ
У Південному окружному військовому суді Ростова-на-Дону засідання у «справі Приходька» перенесли на 15 жовтня. Звертаючись до судді, Олег Приходько поставив вимогу передати йому відправлені дочкою медикаменти, заявивши, що якщо вимога не буде виконана, він «переріже вени».

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на Фэйсбук Крымской солидарности.

«Я требую дать принадлежащие мне вещи! Все мои жалобы пойдут в Европейский суд через моих адвокатов! Если в течение недели мне не дадут лекарства, я вены вскрою, обещаю», - заявил Приходько.

Кроме того, Приходько пожаловался на ухудшение условий содержания.

«Его перевели в маленькую камеру и, как считает подсудимый, поселили вместе со «стукачом», - сообщает Крымская солидарность.

Защита отмечает, что таким образом на подсудимого оказывается давление из-за его неоднократных жалоб на отсутствие медикаментов, которые Приходько вынужден принимать ежедневно, в связи с болезнью почек.

Читайте также: Российский суд РФ продлил на три месяца арест украинца Приходько

По данным Крымской солидарности, на 1 октября в Южном окружном военном суде было назначено изучение «экстремистских материалов», якобы обнаруженных на флешке, найденной при обыске в доме Приходько.

В ростовский суд вместе с адвокатом Назимом Шейхмамбетовым из Крыма приехали жена и дочь Приходько. Однако сразу после начала судебного процесса судья предложил перенести заседание на 15 октября, так как прокурор находится в отпуске.

Ранее Укринформ уже сообщал, что украинскому активисту из Крыма Олегу Приходько в российском СИЗО не выдают посылку с медикаментами от родных.

28 мая 2020 г. в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Олега Приходько. Украинского активиста обвиняют по следующим статьям УК РФ: ч. 1 ст. 30 и ч. 1 статьи 205 (подготовка к совершению террористического акта), ч. 1 статьи 222 (приобретение и хранение взрывчатых веществ) и ч. 1 статьи 223.1 (изготовление взрывчатых веществ).

27 марта 2020 г. Приходько продлили арест до 15 сентября 2020 года, а через несколько дней этапировали в Ростов-на-Дону.

7 сентября российский Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону продлил еще на три месяца срок содержания под стражей Приходько.

фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-