Пользование Крымом для России должно стать неподъемным - Волкер

Пользование Крымом для России должно стать неподъемным - Волкер

Укринформ
Для того, чтобы Кремль почувствовал реальную цену за аннексию Крыма, которая сделает невозможным дальнейшее использование полуострова для РФ, нужно усилить эффективность имплементации санкций и заблокировать морской движение для российских судов.

Об этом заявил в четверг бывший спецпредставитель США в переговорах по Украине Курт Волкер во время онлайн-конференции, организованной Американо-Украинским Деловым Советом, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нужно сделать так, чтобы для россиян стало невозможным пользование Крымом, и в частности портом Севастополя", - отметил бывший высокопоставленный дипломат.

В этом контексте он подчеркнул, что важна не только поддержка со стороны США, но и усилия всех европейских стран, чтобы поднять цену для Путина за аннексию Крыма.

Читайте также: ЕС официально объявил санкции за строительство Керченского моста

"Все страны должны признавать и выполнять санкции, введенные ЕС, согласно которым любое судно, выходящее из порта Крым, подпадает под санкции и считается занимающимся контрабандой, и оно не может зайти в любой другой порт", - подчеркнул Волкер.

Он отметил, что за этим должно заниматься, прежде всего, Международная морская организация, которая имеет офис в Лондоне, и членом которой является, в том числе, Россия.

Читайте также: Волкер: Не вижу возможностей для переговоров с РФ о Крыме, нужно международное давление

Как сообщалось, сразу после незаконной аннексии украинского Крыма Российской Федерацией в 2014 году США, ЕС и ряд других цивилизованных стран ввели санкции против РФ, которые впоследствии неоднократно усиливались.

Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine's

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-