Чубарова попросили уйти из заседания комитета ВР во время обсуждения вопроса о политзаключенных

Чубарова попросили уйти из заседания комитета ВР во время обсуждения вопроса о политзаключенных

Укринформ
Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова попросили прекратить участие в онлайн-заседании Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений из-за отсутствия у него допуска к гостайне.

Об этом Чубаров рассказал в эфире темы дня на UA: Крым, сообщает Укринформ.

"Когда рассматривался вопрос о политзаключенных, меня как председателя Меджлиса попросили покинуть это заседание, поскольку, мол, там были представители ведомств, которые будут информировать о каких-то данных, которые могут носить тайный характер, а у меня, мол, нет допуска к государственной тайны", - сказал он.

По словам Чубарова, информация, которой владеет Меджлис, "даже не снилась" некоторым спецслужбам.

Читайте также: Чубаров: Меджлис не отказался от идеи провести "Марш на Крым"

"Я был очень этим удивлен. Я знаю, что некоторые из членов этого комитета, народных депутатов не имеют официально оформленных разрешений на государственную тайну. Но им так захотелось. Что же. Будем объяснять дальше, что такой стиль работы не в пользу в первую очередь украинскому государству", - подчеркнул глава Меджлиса.

Как сообщал Укринформ, председатель Меджлиса Рефат Чубаров обнародовал официальное обращение к главам дипломатических учреждений иностранных государств и руководителей миссий и представительств международных организаций относительно новой волны политических преследований и репрессий РФ против крымских татар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-