Сентябрьские дожди не спасли ситуацию с водой в оккупированном Крыму

Сентябрьские дожди не спасли ситуацию с водой в оккупированном Крыму

Укринформ
Сентябрьские дожди не смогли наполнить крымские водохранилища и не повлияли на уровень воды в реках полуострова.

Об этом пишет Крым.Реалии, цитируя отчет Гидрометцентра Крыма, сообщает Укринформ.

«Отмечается, что с 28 августа прекратилось поступление воды в Чернореченское водохранилище, а с 31 августа – в Партизанское», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в нескольких водохранилищах приток воды был незначительным. Так, в Белогорском водохранилище он составил – 0.596 млн куб. м, в Симферопольском – 0.466 млн куб. м, в Счастливом – 0.052 млн куб. м.

Также дожди в сентябре не повлияли на уровень воды в реках. По данным Гидрометцентра, в отдельных реках он повысился лишь на 1-3 см.

Читайте также: Оккупанты не смогли «наловить» в Крыму облаков для дождей

Как сообщалось, с 24 августа несколько районов Крыма и Симферополь начали получать воду по графикам из-за засухи и обмеления водоемов. С 7 сентября в Крыму начался третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды потребителям.

Украинские власти неоднократно делали заявления о том, что водоснабжение аннексированного Крыма будет возобновлено только после деоккупации полуострова.

До 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После оккупации Крыма Россией поставка воды на полуостров была прекращена.

Читайте также: Чубаров оценил угрозу нападения РФ ради воды для Крыма на 8 баллов из 10

В настоящее время запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ природного стока и подземных источников. Согласно заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает на том, что после оккупации Крыма Россия несет основную ответственность за доступ к воде в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-