Россия избегает вопроса оккупированного Крыма на любых уровнях обсуждения - Чубаров

Россия избегает вопроса оккупированного Крыма на любых уровнях обсуждения - Чубаров

Укринформ
Российская Федерация на разных уровнях избегает обсуждения вопросов незаконно аннексированного ею Крыма, в том числе преследований крымских татар и украинцев на полуострове.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров во время онлайн-брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Российская сторона избегает на любых уровнях, в любом формате обсуждения вопроса Крыма в целом и в частности вопроса крымских политзаключенных, вопроса преследования крымских татар, этнических украинцев, граждан Украины, которые живут во временно оккупированном Крыму. Российская Федерация не просто избегает обсуждения вопросов Крыма, она очень часто ставит ультимативно вопрос о том, чтобы крымская тематика не обсуждалась", - сказал Чубаров.

Он убежден, что таким образом РФ хочет "потянуть время" и далее "размывать суверенитет украинского государства над Крымским полуостровом".

Читайте также: Чубаров: Меджлис не отказался от идеи провести "Марш на Крым"

По его словам, украинская сторона должна в своих действиях предусматривать создание таких ситуаций, чтобы утверждать у международного сообщества понимание принадлежности Крыма к Украине и "не давать передышки российским оккупантам".

Ранее первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова сообщила, что Украина планирует пригласить Российскую Федерацию к мероприятиям международной Крымской платформы по вопросам деоккупации полуострова, но сомневается, что Москва примет это приглашение.

Фото: Twitter / Emine Dzheppar 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-