Россия незаконно призывает в свою армию еще более 500 новобранцев из Севастополя

Россия незаконно призывает в свою армию еще более 500 новобранцев из Севастополя

Укринформ
Министерство обороны России запланировало военный призыв в свою армию более 500 новобранцев из оккупированного Севастополя.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на сайт министерства обороны РФ.

«Более 500 новобранцев из Севастополя отправятся проходить службу на Черноморский флот и в войска Южного военного округа в ходе осеннего призыва 2020 года», - говорится в сообщении.

По данным военного ведомства страны-оккупанта, первая отправка призывников со сборного пункта военного комиссариата Севастополя запланирована на 14 октября.

Как сообщалось, в сентябре этого года Крымская правозащитная группа вместе с прокуратурой АРК передали в Международный уголовный суд новое сообщение о продолжающемся военном преступлении России на территории оккупированного Крыма.

Читайте также: Прокуратура АРК: Призыв в оккупированном Крыму украинцев - военное преступление

В отчете КПГ о нарушениях прав человека включены новые доказательства принуждения жителей Крыма к службе в вооруженных силах государства-оккупанта, в том числе и с помощью масштабной пропаганды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-