Еще одному боевику из «Самообороны Крыма» сообщили о подозрении

Еще одному боевику из «Самообороны Крыма» сообщили о подозрении

Фото
Укринформ
Полиция АР Крым и Севастополя сообщила о подозрении боевику, который принимал участие в незаконном вооруженном формировании "Самооборона Крыма".

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Главного уравления Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополе.

"Установлено, что после оккупации полуострова подозреваемый, осознавая противоправность своих действий, добровольно вступил в непредусмотренное Конституцией и законами Украины вооруженное формирование "Самооборона Крыма". В начале марта 2014 года проходил службу на блокпосту "Орловский мост", расположенном при въезде в Севастополь", - говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый совместно с другими лицами из состава "Самообороны Крыма" выполнял противоправные приказы так называемых главарей незаконного вооруженного формирования. И путем угроз, применения физической силы и огнестрельного оружия осуществлял контрольно-пропускной режим, проверял документы граждан, обыскивал транспортные средства, которые двигались в направлении Севастополя.

Читайте также: Участнику "Самообороны Крыма" объявили подозрение

На данный момент боевику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (создание и деятельность на временно оккупированной территории АР Крым не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, НЗФ "Самооборона Крыма" появилась накануне аннексии полуострова и помогала российской оккупации. 11 июня 2014 года так называемый госсовет (незаконный парламент) Крыма легализовал эту организацию.

Правозащитники не раз заявляли о причастности этого парамилитарного формирования к ряду преступлений в Крыму, большинство из которых до сих пор не раскрыто, в том числе - похищения и убийства людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-