Суд в РФ продлил арест трем крымским татарам до 15 января

Суд в РФ продлил арест трем крымским татарам до 15 января

Фото
Укринформ
Российский суд в Ростове-на-Дону продлил на три месяца содержание под стражей трем фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" (белогорская группа).

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Крымская солидарность.

"Южный окружной военный суд продлил содержание под стражей Ризе и Энверу Омеровым и Айдеру Джеппарову до 15 января следующего года", - говорится в сообщении.

Ходатайству о продлении ареста предшествовало оглашение прокурором положительных характеристик подсудимых, а также документов, подтверждающие наличие у них постоянной работы, места жительства и малолетних детей на иждивении.

Сторона защиты просила избрать меру, не связанную с лишением свободы. Адвокаты пояснили, что их подзащитные не хотят скрываться от суда, а наоборот планируют доказать свою полную невиновность. Кроме того, Энвер Омеров болен, ему необходимо оперативное хирургическое вмешательство, а пребывание в СИЗО лишь усугубляет его состояние.

Тем не менее прокурор запросил в качестве меры пресечения содержание в СИЗО до января 2021 года, мотивируя это  тем, что они якобы могут "скрыться от суда и повредить доказательствам".

Читайте также: Российский суд отказал крымскому татарину в переводчике из-за рождения в СССР

Как сообщал Укринформ, 10 июня 2019 года в Белогорском районе оккупированного Россией Крыма арестовали трех человек. Энвер Омеров (1961 г.р.) был задержан по дороге в г. Ростов-на-Дону, где должно было состояться судебное заседание в отношении его зятя, фигуранта первой симферопольской группы «дела Хизб ут-Тахрир» Рустема Исмаилова. Также после проведенного в доме обыска в этот день был задержан его сын - Риза Омеров (1988 г.р.) и житель поселка Зуя - Айдер Джаппаров (1980 г.р.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-