Суд РФ продлил арест политзаключенного Сулейманова, проигнорировав апелляцию

Суд РФ продлил арест политзаключенного Сулейманова, проигнорировав апелляцию

Видео
Укринформ
Третий апелляционный суд общей юрисдикции города Сочи, рассмотрев апелляционную жалобу защиты на продление ареста фигуранту второго симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир" Эскендеру Сулейманову, оставил без изменения решение суда первой инстанции.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на размещенное в Фэйсбуке видео Крымской солидарности.

"Эскендер Сулейманов сказал, что он является политическим заключенным и потребовал, согласно международного гуманитарного права, применения к нему 4-й Женевской конвенции. Также эти доводы были изложены мной в моей апелляционной жалобе", - сообщил адвокат Рустем Кямилев.

По его словам, в ходе заседания, в котором адвокат участвовал по видеоконференцсвязи из Симферополя, он указал, что "суд первой инстанции не учел много факторов, в частности, были процессуальные нарушения".

"Однако и в этой инстанции не произошло чуда, суд оставил без изменения решение суда первой инстанции», - прокомментировал решение российского суда адвокат Кямилев.

По его словам, подзащитный имеет проблемы со здоровьем, в частности, в связи с болезнью желудка он обращался к врачам Симферопольского СИЗО, однако его просьбы о медицинской помощи были проигнорированы.

Читайте также: Суд отклонил жалобу на продление ареста фигуранту «симферопольского дела»

Как сообщал Укринформ, 27 марта 2019 года российские силовики провели в Крыму массовые обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения Крымская солидарность. Всего было задержано и арестовано 25 человек по обвинению в участии в запрещенной в России и в Крыму организации Хизб ут-Тахрир. Вместе с Эскендером Сулеймановым в этот день был задержан и арестован его родной брат - гражданский журналист и стример общественной организации Крымская солидарность Руслан Сулейманов. Они обвиняются по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации", их ждет наказание до 20 лет лишения свободы.

Всем фигурантам дела было также предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30 и ст. 278 УК РФ (приготовление к насильственному захвату власти).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-