Украина объяснила ОАГ, почему «консульство» Никарагуа в Крыму является нелегитимным

Украина объяснила ОАГ, почему «консульство» Никарагуа в Крыму является нелегитимным

Укринформ
Посол Украины в США Владимир Ельченко провел встречу с генсеком Организации американских государств (ОАГ) Луисом Альмагро, во время которой объяснил, почему нельзя считать легитимным решение Никарагуа открыть «почетное консульство» в Крыму.

Об этом сообщило в среду на официальной странице в Фейсбуке Посольство Украины в Соединенных Штатах, передает Укринформ.

"Во время встречи стороны обсудили незаконное решение правительства Никарагуа открыть так называемое "почетное консульство" этой страны во временно оккупированном Крыму. Генеральныйо секретарь ОАГ был проинформирован о мерах, принимаемых украинской стороной в ответ на этот шаг никарагуанской стороны", - отметили в украинском дипломатическом представительстве.

Альмагро со своей стороны выразил поддержку Украине и "пообещал способствовать донесению нашей позиции в других государствах-членах организации".

Как отметили в Посольстве, Владимир Ельченко и Луис Альмагро также обсудили вопрос участия наблюдателей в работе 50-ой сессии Генеральной ассамблеи ОАГ, которая будет проходить 19-21 октября.

Читайте также: Украина может ввести санкции против Никарагуа за «консула» в оккупированном Крыму

Организация американских государств - это международная организация, созданная в 1948 году. Она объединяет 35 государств Западного полушария.

Институт постоянных наблюдателей при ОАГ был введен в 1971 году. Наблюдателями при Организации являются 72 государства Европы, Америки и Азии, в том числе, с 1994 года - Украина.

Фото: Посольство Украины в США / Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-