Крым стал ключевой темой встречи Джапаровой с главой МИД Турции

Крым стал ключевой темой встречи Джапаровой с главой МИД Турции

Укринформ
Ситуация на территории оккупированного Россией Крыма стала ключевыми вопросом, который рассматривался на встрече заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в Анкаре.

Об этом Джапарова рассказала в комментарии Укринформу.

«Рассказывала (министру иностранных дел Турции - ред.) подробно о том, какая ситуация на сегодня в Крыму, в каких условиях живут 2,5 млн наших граждан. Это реальный режим заложников, где нет свободы. Рассказывала о преследовании Православной церкви Украины, особенно в контексте получения Томоса», - сообщила она.

Кроме того, на встрече в Анкаре речь шла о различных элементах двустороннего и многостороннего сотрудничества в рамках международных организаций и создания Крымской платформы.

«Да, Крыму было уделено едва ли не главное внимание. Рассказывала детали того, как видим работу Крымской платформы, на которую мы сейчас приглашаем страны. Надеемся, что Турция присоединится к этой Крымской платформе», - сказала заместитель министра.

На своей странице в Twitter по результатам встречи Джапарова написала: «Турция - стратегический партнер, который поддерживает нас конкретными поступками, никогда не признает оккупацию Крыма и готова стоять рядом с Украиной и нашими инициативами».

Читайте также: Украина надеется, что Словакия присоединится к «Крымской платформе» - Джапарова

15 октября в Анкаре во время визита в Турцию, Джапарова посетит Управление по вопросам иностранных тюрков и родственных общин (YTB) и Генеральный центр культуры и взаимопомощи крымских тюрков Турции, встретится с заместителями министров иностранных дел, культуры и туризма Турции, председателем Национальной комиссии UNESCO Турции.

Как сообщалось, в рамках проведения в Турецкой Республике в период с 15 по 17 октября визита Президента Украины планируется подписание проекта рамочного военного соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Турецкой Республики.

Фото: Emine Dzheppar / Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-