Россия нарушает международное право, осуществляя призыв в оккупированном Крыму - ЕС

Россия нарушает международное право, осуществляя призыв в оккупированном Крыму - ЕС

Заявление
Укринформ
Военный призыв, который РФ силой осуществляет на территории оккупированного Крыма, является частью ее усилий по дальнейшему подрыву суверенитета и территориальной целостности Украины, и является прямым нарушением международного гуманитарного права.

Как сообщает Укринформ, об этом в четверг говорится в заявлении представителя ЕС, полный текст которого обнародован на сайте Европейской службы внешних действий.

«Российская Федерация проводит насильственный военный призыв жителей незаконно аннексированной Автономной Республики Крым и города Севастополя. Это является частью продолжающихся усилий, направленных на подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины, с последующими попытками силовым путем интегрировать незаконно аннексированный Крым и Севастополь в Россию, и является нарушением международного гуманитарного права», - подчеркнул представитель ЕС.

Отмечается, что Российская Федерация обязана соблюдать международное законодательство и должна обеспечить защиту прав человека на полуострове.

Читайте также: Крым стал ключевой темой встречи Джапаровой с главой МИД Турции

«Европейский Союз не признает и не признает в будущем незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя. Европейский Союз по-прежнему ожидает, что Россия прекратит все нарушения международного законодательства на Крымском полуострове. Как было единогласно подтверждено лидерами ЕС во время саммита ЕС-Украина 6 октября, Европейский Союз незыблем в поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и ввел санкции против тех, кто продолжает нарушать международное законодательство», - говорится в заявлении представителя ЕС.

Как уже сообщал Укринформ, Евросоюз проводит последовательную политику непризнания незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией и уже несколько лет подряд обновляет санкции, которые были введены с 2014 года против российских официальных лиц за действия, направленные на подрыв независимости и территориальной целостности Украины, а также против государственных учреждений на территории оккупированного Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-