Слепого фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир» принудительно отправили на психиатрическую экспертизу

Слепого фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир» принудительно отправили на психиатрическую экспертизу

Укринформ
Контролируемый оккупантами «суд» в Симферополе отправил на принудительную судебно-психиатрическую экспертизу в стационар фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир» Александра Сизикова.

Как передает Укринформ, об этом сообщает «Крымская солидарность» со ссылкой на адвоката Сафие Шабанову.

«Защита и сам Сизиков возражали против помещения его на стационарную экспертизу в город Севастополь в связи с тем, что мой подзащитный считает себя психически здоровым человеком. От прохождения амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы не отказывался, отвечал на все вопросы», — сказала адвокат.

По ее словам, помещение Сизикова в условия стационара может навредить его здоровью, поскольку он должен находиться на особой диете. Но суд не учел этих доводов.

Кроме того, защита просила суд назначить экспертизу в Симферополе, чтобы адвокат смогла чаще встречаться с подзащитным, однако и это ходатайство отклонили.

Читайте также: Суд РФ продлил арест политзаключенного Сулейманова, проигнорировав апелляцию

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в Твиттере написала, что власти РФ должны немедленно освободить Александра Сизикова и всех незаконно удерживаемых граждан Украины.

Александр Сизиков — инвалид первой группы, полностью ослеп в 2009 году. Сизикова удерживают под домашним арестом в связи с обвинениями в причастности к «Хизб ут-Тахрир». Его обвиняют по статье об участии в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 205.5 УК).

Фото: crimean-solidarity.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-