Украина призывает государства-участники ОБСЕ присоединиться к Крымской платформе

Украина призывает государства-участники ОБСЕ присоединиться к Крымской платформе

Укринформ
Украина призывает страны-участницы ОБСЕ поддержать усилия Киева в рамках новой Крымской платформы, в том числе во время Совета министров ОБСЕ в декабре в Тиране.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Разрешите проинформировать вас, что Украина выступила с предложением нового консультационного и координационного формата - Крымской платформы - с целью повышения эффективности международного ответа на длительную оккупацию Крыма", - заявил дипломат.

По его словам, инициатива направлена ​​на то, чтобы собрать под ее "зонтиком" все тематические мероприятия и инициативы по крымскому вопросу в рамках международных организаций, включая ОБСЕ, другие международные правительственные и неправительственные форумы.

"Мы надеемся, что государства-участники присоединятся к нашим усилиям в рамках этой платформы, в том числе во время предстоящего Совета министров в Тиране", - заявил Цымбалюк.

Читайте также: Россия пытается затормозить работу ТКГ множеством процедурных вопросов - Украина в ОБСЕ

Дипломат отметил, что пока ОБСЕ привлечена к урегулированию конфликта на Донбассе через деятельности СММ и в ТКГ, однако "этого нельзя сказать о Крыме, в доступе международных мониторинговых механизмов которому российская оккупационная власть продолжает отказывать".

"Публичные заявления и позиции важны, чтобы государство-агрессор знало, что о его действиях не забывают и их ждет адекватная реакция", - отметил Цимбалюк.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 23 сентября представил в ООН концепцию международной Крымской платформы и предложил международным партнерам присоединиться к этой инициативе, чтобы объединить усилия для деоккупации Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-