Япония не признает российские «выборы» в оккупированном Крыму - посол

Япония не признает российские «выборы» в оккупированном Крыму - посол

Укринформ
Япония не признает «выборов», которые Россия провела во временно оккупированном Крыму, так же как не признает аннексию полуострова.

Об этом заявил посол Японии в Украине Такаши Кураи в интервью Укринформу, отвечая на вопрос о том, какова позиция правительства Японии относительно проведения в этом году «выборов» Россией в оккупированном Крыму.

«Позиция правительства Японии о том, что аннексия Крыма Россией является незаконной и таковой, которую мы совершенно не можем признать, является четкой. Это наша принципиальная позиция по данному вопросу, и она не изменится. Соответственно, исходя из этой позиции, мы никогда не признаем каких-либо действий, в том числе «местных выборов», которые Россия осуществляет в Крыму на основе того, что якобы юрисдикция российских властей распространяется на эту территорию», - отметил Кураи.

Читайте также: Посол Украины в Японии и министр культуры открыли в Киеве проект Международные Мосты

Посол подчеркнул, что Япония неуклонно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает незаконной аннексии Крыма Россией - которая, собственно, является оккупацией.

В этом контексте Кураи рассказал о японском проекте строительства моста в Николаеве и создании объездной дороги для преодоления пробок. «К большому сожалению, сейчас Крым оккупирован Россией и, как следствие, дороги на Причерноморье стали стратегически важными. Мы хотим сделать этот маршрут более удобным», - пояснил он.

Читайте также: Украина и Япония готовят заседание Координационного совета по экономическому сотрудничеству

Как сообщал Укринформ, Украина 14 сентября обратилась к генсеку ООН и членам Совбеза, официально проинформировав их о незаконной организации и проведении Россией «выборов» в нелегитимные органы, созданные оккупационной администрацией в украинском Крыму.

США, ЕС, Великобритания, Канада и другие страны заявили, что не признают так называемые выборы, проведенные в Крыму 13 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-