Рассмотрение «дела Джемилева» перенесли из-за неявки свидетелей обвинения

Рассмотрение «дела Джемилева» перенесли из-за неявки свидетелей обвинения

Укринформ
«Суд» в оккупированном Крыму отказал в ходатайстве адвоката о приводе свидетелей, которые уже дважды не явились на заседание по делу против Мустафы Джемилева.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила Крымская правозащитная группа.

«Армянский городской «суд»16 октября, отказал в ходатайстве защиты о применении мер процессуального воздействия - привода свидетелей обвинения по делу Мустафы Джемилева, которые повторно не явились в суд по повестке», - говорится в сообщении.

Согласно объяснениям «судьи» Венеры Исроиловой, причиной отказа стало то, что «суд» не получил почтовые уведомления и не имеет возможности заявить привод.

Читайте также: "Дело Джемилева": свидетели обвинения путаются в заявлениях

«Вместе с тем суд решил направить повторно запрос в Пограничное управление ФСБ с целью выяснения места пребывания трех свидетелей, которые ранее проходили службу в российских погранвойсках. Также суд запланировал допрос трех свидетелей по видеоконференцсвязи в ноябре», - сообщает Крымская правозащитная группа.

Следующее заседание по этому делу назначено на 12 ноября.

Читайте также: Спустя месяц в Крыму возобновляют "суд" против Джемилева

Как сообщалось, лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву в оккупированном Крыму предъявлено обвинение в «пересечении госграницы России иностранным гражданином, въезд которому в России не разрешен, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 322 УК России); небрежном хранении огнестрельного оружия, создавшем условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия (ст. 224 УК России); незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК России) ».

Правозащитники считают дело против Джемилева политически мотивированным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-