На границе с Крымом украинские военные отрабатывают уничтожение вражеских дронов

На границе с Крымом украинские военные отрабатывают уничтожение вражеских дронов

Видео
Укринформ
На одном из полигонов Херсонской области подразделения противовоздушной обороны командования Объединенных сил ВСУ проводят тренировки по защите объектов критической инфраструктуры от вражеских беспилотников.

Об этом Укринформу рассказали в командовании Объединенных сил ВСУ.

«Для совершенствования навыков по прикрытию объектов критической военной и гражданской инфраструктуры от действий малых вражеских БПЛА и с целью поддержания подготовки наших воинов-зенитчиков на границе с Крымом беспилотники и днем, и ночью в учебных целях поднимаются в небо. Если в подразделении методически грамотно организована работа и хорошо подготовлен личный состав, уничтожить даже такие ​​малоразмерные цели абсолютно реально. Четкое распределение между имеющимися силами и средствами, которые предназначены для борьбы с БПЛА, позволяет за минимально короткое время визуально обнаружить вражеский беспилотник, параметры его движения и поразить цель», - подчеркнул командующий объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

Читайте также: СБУ в Киеве ловила «террористов» и освобождала «заложников»

Начальник службы связи с общественностью командования Объединенных сил Евгений Силкин уточнил, что все подразделения ПВО на границе с Крымом в свободное от боевого дежурства время постоянно тренируются.

«Все подразделения Противовоздушной обороны проводят тренировки по боевой подготовке на границе с Крымом на постоянной основе. Тренируют они на своих беспилотниках, чтобы навыки операторов БПЛА и зенитчиков не утрачивались. Сейчас цели отрабатывают зенитные установки, а на прошлой неделе выходили ПЗРК «Оса», ЗРК «Бук» и другая техника», - уточнил Силкин, добавив, что речь идет о сотнях военных и сотнях единиц техники сил Противовоздушной обороны, которые выполняют боевое дежурство на админгранице с Крымом.

фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-