Президент заявляет об ответственности тех, кто «сдал Крым»

Президент заявляет об ответственности тех, кто «сдал Крым»

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский отмечает, что ответственность будут нести те, кто сдал Крым в 2014 году.

Об этом он заявил в Послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

Зеленский выступает в Раде с ежегодным посланием / Фото: Тарасов Владимир. Укринформ

"Те, кто без боя сдал Крым, должны нести ответственность", - заявил он. Зеленский отметил, что вопрос "не в мести, вопрос - в справедливости"

Зеленский отметил, что вопрос "не в мести, вопрос - в справедливости".

"Обществу нужны ответы. И это касается не только этого вопроса", - добавил Президент.

Читайте также: Зеленский: Хотим, чтобы люди на Донбассе и в Крыму знали об Украине не от Киселева

Как известно, оккупации Крыма Россией предшествовали (в феврале-марте 2014 года) организованные антиукраинские выступления в городах Крыма, блокада и захват стратегических объектов полуострова и военных частей ВСУ подразделениями российской армии в некоторых случаях под прикрытием отдельных гражданских лиц и созданных спецслужбами РФ « отрядов самообороны Крыма », что и стало началом оккупации Крыма Россией.

О «присоединении» Автономной Республики Крым и Севастополя к РФ Москва объявила 18 марта 2014 года. По результатам так называемого «референдума о статусе Крыма» 16 марта 2014 года.

Насильственная аннексия Крыма, как и псевдореферендум, не признаются украинским государством и большинством стран, Генеральной ассамблеей ООН, ПАСЕ, ПА ОБСЕ, а также противоречит решению Венецианской комиссии, зато российскими властями трактуется как «возвращение Крыма России». Согласно Закону Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» территория Крымского полуострова в результате российской оккупации считается временно оккупированной территорией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-