Джапарова: Цель Крымского саммита - усилить международное давление на Россию

Джапарова: Цель Крымского саммита - усилить международное давление на Россию

Укринформ
Главная цель Крымского саммита заключается в усилении международного давления на Россию за ее оккупацию Крыма.

Об этом заявила во вторник во время прямого включения, организованного Атлантическим советом (США), первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Страны, которые решили поддержать Украину, присоединятся к "Крымской платформе", посетят Киев и поддержат декларацию (саммита - ред.), которая на самом деле сосредоточена на базовых вещах - таких как политика непризнания, политика санкций, дипломатические и политические рамки нашей борьбы за Крым. То есть речь идет о международном давлении: экономическом, юридическом, политическом", - заметила Джапарова.

Она подчеркнула, что запланированный Крымский саммит должен пройти на уровне глав государств и правительств.

Читайте также: Крым является лишь проверкой аппетитов РФ в регионе -Джапарова

"Сейчас мы работаем над датой и способом проведения саммита - поскольку коронавирус на самом деле создает дополнительные препятствия", - сказала представитель МИДа Украины, добавив, что проведение саммита планируется в формате физического присутствия иностранных лидеров в Киеве.

Читайте также: Общественность должна активно поддержать Крымскую платформу - эксперты

Как сообщал Укринформ, в конце сентября МИД Украины заявил о планах проведения в Киеве Крымского саммита, который должен стать высшим уровнем международного охвата инициативы "Крымская платформа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-