Украина не ожидает изменений в политике США по Крыму после выборов - МИД

Украина не ожидает изменений в политике США по Крыму после выборов - МИД

Укринформ
Политика всех институтов американских властей о непризнании аннексии Крыма и поддержке Украины будет оставаться мощной после выборов президента США - независимо от того, кто окажется в Белом доме.

Об этом заявила во вторник первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова во время видеоконференции, организованной "Атлантическим советом" (США), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не думаю, что произойдут кардинальные изменения (после выборов - ред.) с точки зрения отношения США к проблеме относительно попытки (России - ред.) аннексировать Крым", - отметила Джапарова.

Читайте также: Джапарова: Цель Крымского саммита - усилить международное давление на Россию

В связи с этим она подчеркнула, что Украина имеет многостороннюю поддержку - как военную, так и политическую со стороны официального Вашингтона, которая на самом деле "играет важную роль" для сдерживания аппетита агрессивной политики России.

"Заявления многих американских политиков - и демократов, и республиканцев - довольно громкими с точки зрения поддержки Крыма, крымских татар, а также украинцев и непосредственно Украины как государства. Поэтому мы не ждем, что произойдут какие-то изменения или пертурбации в результате выборов президента в США" , - подчеркнула Джапарова.

Читайте также: Президент заявляет об ответственности тех, кто «сдал Крым»

Она подчеркнула, что считает американские институты власти мощными и способными поддержать вопрос Крыма на повестке дня политики США, независимо от того, кто окажется в Белом доме после выборов.

Как сообщалось, выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года. Основными конкурентами, которые сражаются за пост в Белом доме, являются действующий президент Дональд Трамп и бывший вице-президент США Джо Байден.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-